Булка цвета лисьего хвоста (bulka) wrote,
Булка цвета лисьего хвоста
bulka

Category:
  • Mood:

японский омлет

итак, как и обещала, рассказываю, как приготовить японский омлет tamago yaki.
сразу скажу, что у меня это дело получилось, но, конечно, еще пару раз потренироваться надо будет точно, чтоб уж совсем хорошо было. :))

в общем, так...

Необходимые ингредиенты:
- 4 яица
- 1 яичный желток
- 2 с половиной ложки сахара
- 1 чайная ложка соевого соуса
- соль
- 1-2 столовые ложки подсолнечного масла

Инструменты:
- квадратная японская сковорода для омлетов (ха! где ее еще взять?! поэтому берете обычную сковородку диаметром примерно 20 см, если есть квадртаная, шикарно, нет - можно обрезать края у омлета и подогнать под японский вид. главное, чтобы у сковородки было ровное дно!);
- палочки (или вилка... я лично обращалась с вилкой, так как настолько виртуозно палочками пока не владею).

Приготовление:
1. Разболтанные предварительно вместе, четыре яица и отделеный желток вылить через ситечко в миску (все наиболее густые части яиц останутся на ситечке). Добавить сахар, соевый соус и щепотку соли. Размешивать до тех пор пока сахар полностью не растворится. Внимание! Не использовать венчик или миксер, яица не должны взбиваться!


2. На среднем огне разогреть сковородку. Налить на нее немного масла и распределить его равномерно по всему дну. Затем промокнуть кухонным бумажным полотенцем и дораспределить небольшие остатки масла по поверхности сковордки.
Полотенце не выбрасываем, положите его рядом на тарелке, оно еще пригодится.


3. Снизить огонь. 1/3 смеси из яиц выливаем на сковородку так, чтобы она как можно равномернее распределилась по поверхности. Если на поверхности стали тут же появляться пузырики, значит, сковородка слишком горячая. Уберите ее с огня, немного снизьте его и поставьте сковородку обратно, когда яицо немного загустеет.





4. Если пузырики в процессе готовки все-таки продолжают появляться, лопайте их вилкой. Когда первый слой относительно полностью прожарится, сверните его в рулет в два-три слоя при помощи палочек (или вилки), положите его в центре. Возьмите кухонное полотенце и протрите сковородку вокруг рулета. Подвиньте рулет вбок и протрите оставшуюся часть в центре.
5. Вылейте половину оставшейся смеси равномерно на сковородку, приподнимая рулет.




6. Как только второй слой относительно прожарится, заверните его поверх первого слоя-рулета. Повторите процедуру с маслом и полотенцем, сделайте также третий слой и наверните его на предыдущие два слоя в рулете.






7. Вытащите омлет из сковороды и дайте ему остыть.
Затем нарежьте.







* фотографии у меня сделать не получилось, поэтому раскопала готовые на одном из голландский сайтов, надеюсь создатели сайта об этом не узнают. ;))

Омлет может поедаться как самостоятельно, так и использоваться для приготовления maki sushi, futomaki или nigiri.

Ita Dakimasu!
Приятного аппетита! :))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 57 comments