Булка цвета лисьего хвоста (bulka) wrote,
Булка цвета лисьего хвоста
bulka

  • Mood:

Эйфелева башня в ночном антураже

еще обязательно хочу сделать lytdybr-ный постинг об этих двух днях в Париже, а ля где спали, что ели, на чем ездили - и какие от всего этого остались впечатления. благо badbatЮлька дала добро на публикацию некоторых фотографий со своим фейсом, а то она у меня вечно в кадр попадала, никуда от нее не деться было прямо. гы-гы :)))

а пока еще одна парижская банальность с Эйфелевой башней. на Марсово поле мы смогли добраться лишь к часу ночу первого дня. и очень радовались, в итоге, что так получилось! во-первых, не было тех несметных толп туристов, что потом мы наблюдали там на следующий день днем, а во-вторых, нам довелось полюбоваться необыкновенно красивой подсветкой башни. вообще башня мне ОЧЕНЬ понравилась! это одно из тех нескольких вещей в Париже, которые действительно впечатлили и порадовали. то ли сыграло роль то, что я была настроена на разочарование (очень много слышала от других людей, что они именно разочаровались), то ли просто потому, что моя ночная душа вообще все лучше воспринимает именно в ночном антураже, то ли совокупность всех этих и других факторов... но факт остается фактом - Эйфелева башня меня поразила и впечатлила по-настоящему сильно. :))
и про подсветку... обычным желтым светом башня освещена постоянно, но каждый час минут на десять-пятнадцать включается искрящаяся люминесцентная подсветка, так что башня становится похожа на гигантскую рождественскую елку. очень красиво!
мне безумно захотелось суметь запечатлеть ее именно в таком виде, и вот тут-то мне очень пригодилась технология HDR... и bulkaЮлькин штатив, за что спасибо ей огромное. :))



камера: Nikon D200
объектив: Nikkor 17-55mm f/2.8G
обработка: HDR - Photomatix - Photoshop
Tags: hdr, paris, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →