Булка цвета лисьего хвоста (bulka) wrote,
Булка цвета лисьего хвоста
bulka

  • Mood:

ФОТОСУМКИ для женщин

я очень люблю сумки, очень. сумки - моя страсть, мой фетиш, моя большая любовь.
пару месяцев назад, окончательно озверев от регулярных тасканий за плечами здоровенного и тяжелого рюкзака с фототехникой и озадачившись вопросом приобретения его замены на колёсиках, я вдруг поняла, что просто не могу уже смотреть в сторону всех этих скучных и малоэстетичных вариантов фотосумок, коими изобилует рынок. рынок, явно рассчитанный в первую очередь на потребителей мужского пола и не особенно учитывающий потребности женской их части. подавляющая часть представленной на рынке продукции - это нечто чёрное, бесформенное и зачастую просто уродливое. дизайнеры, создавая свои фотосумочные творения вкладываются почему-то в основном только в функциональность, практически забывая о внешней эстетичности, я уж не говорю, о красоте. в конце концов, если и создаётся что-то более менее эстетичное внешне, то всё равно подавляющее, если не абсолютное большинство фотосумочной продукции выполнено в спортивном стиле, никак не сочетающемся ни с каким другим стилем в одежде. да, работа фотографа как правило требует комфортного и оставляющего свободу для передвижения облачения, но кто сказал, что это непременно должна быть одежда и обувь спортивного стиля? женщины-фотографы умеют выполнять свою работу, будучи одетыми не только в кроссовки и джинсы! не говоря уже о том, что далеко не так редко всем нам требуется взять с собой фототехнику просто так и заодно, вдруг что-нибудь захочется поснимать. основная масса потребителей фоторынка - это вообще не профессиональные фотографы, это люди, просто увлеченные фотографией и носящие с собой камеру ради удовольствия и развлечения - на прогулку, в поездках, на праздники или даже, быть может, светские рауты с дресс-кодом. и что же? как можно взять с собой камеру на торжественное мероприятие, требующее каблуков и платья, если при этом её не во что соответствующее положить? в общем, рассуждать на эту тему я могу ещё до бесконечности... но думаю, основную мысль вы уже поняли. женщины-фотографы - неважно профессионалы они или увлеченные любители - хотят красоты! и хотят иметь, в конце концов, возможность банального выбора.

когда я пару месяцев назад озадачилась вопросом поиска большой и вместительной (если не подо всю, то под большую часть моего парка фототехники) сумки, то по началу идея найти что-то - не только удобное, неуродливое внешне и, желательно, не спортивного стиля - казалась тупиковой... и всё же это оказалось не так! кое-что найти мне всё-таки удалось. нет, говорить о каком-то богатом выборе и ассортименте, к сожалению, не приходилось, но пару вариантов, а в итоге - один конкретный, меня всё-таки устроил. я остановила свой выбор на большой замшевой сумке, внешне кардинально не похожей на стандартные фотосумочные изделия. на мой взгляд, эта сумка совмещает в себе не только функциональность и удобство, но и эстетичный, вполне женственный внешний вид. к тому же её внешняя нетипичность является огромным плюсом в своей наименьшей привлекательности для потенциальных воров. стандартные фоторюкзаки просто кричат своим внешним видом и лейблами: "возьми меня! я полон дорогой техники!" - по этой же сумке и не скажешь, что внутри точно лежит что-то ценное. сумка уже прошла проверку в полевых условиях - несколько поездок (в том числе две в Штаты) и выездов на фотоессии местные. не разочаровала! то есть совмещение эстетичности и функциональности в таком деле - это не утопия. ура! значит, двигаемся дальше. :)

и вот буквально на днях приказал долго жить мой наиболее используемый повседневно рюкзак Kata Sensitivity V. рюкзак, который я использовала в тех случаях, когда мне было достаточно взять с собой одну камеру + объектив (если я точно знала заранее, что и как буду снимать и что минимального набора техники мне хватит), затем в тех случаях, когда камера бралась на всякий случай и заодно (например, в ту же школу на учёбу), также это был наиболее используемый вариант во всяких поездках и отпусках. в общем, это была моя наиболее задействованная повседневно "фототара". :) не буду кривить душой и говорить, что рюкзак этот мне совершенно не нравился. как видите, внешне он не самый обычный и даже, можно сказать, довольно изящный - собственно поэтому и был когда-то куплен... но всё-таки он не совсем то! слишком спортивен и совершенно унисексуален. я же хочу красоты и исключительно женственности! возможно ли это? посмотрим. я снова начала искать...






разумеется, после недавней покупки большой зелёной замшевой сумки, с которой-то всё собственно и началось, я не могла не обратиться в первую очередь снова к продукции той же фирмы - jill-E. к тому же продукцию этой фирмы хоть и сложно, но можно найти на наших голландских прилавках, что, к сожалению, не скажешь о большей части остальных фирм, о которых я расскажу ниже.

итак, jill-E... что хорошего вы нам можете предложить из серии сумок поменьше? например, вот такую красную симпатягу. ну, что же, неплохо, совсем неплохо... в сторону этой фирмы явно стоит ещё посмотреть!


















Crumpler - один из лидеров на рынке фотосумок и рюкзаков. бренд и без того уже известный большинству, но обойти его своим вниманием я не могла. это единственный производитель, который регулярно вспоминает о своих потребителях женского пола и выкидывает в свои коллекции от сезона к сезону вариант-другой интересных, вполне под женщин оформленных рюкзаков и сумок.
например, серия Pretty Bella (сумки на картинки слева тоже из неё). к сожалению, этой серии в продаже больше нет. и пока что ничего нового, оформленного так же именно для женщин на сайте у них в данный момент обнаружить не удалось.
есть некая новая серия Bellissima, очень симпатичная! но среди неё нет ни одного варианта под ношение фототехники. как обидно!

и ещё один вариант от Crumpler, с помощью которого можно, пожалуй, довольно неплохо выйти из положения: приобрести сумку вот с такой вытаскивающейся "начинкой", а затем вкладывать её в любые другие, непредназначенные изначально для фототехники женские сумки. подходящие, конечно, по размеру.
у этого вариант есть много "но"... но это вариант!



















один из моих фаворитов в этом списке - продукция KELLY MOORE. мне нравятся эти сумки даже вне их фотографической сущности, а уж как вариант для ношения фототехники - так вообще красота! жаль, в Голландии эта продукция не представлена, так что, если заказывать, то не увидив вживую и не попробовав, то есть на свой страх и риск. если я рискну, то это однозначно один из наиболее вероятных претендентов!




















очень милый, но, на мой взгляд, мало функциональный вариант фотосумки от ACME MADE. у них на сайте можно найти ещё парочку подобных.
моя камера в такую сумку влезет вряд ли, да и носить её с такими ручками (на сгибе локтя, видимо?) будет очень тяжело, но как вариант для ношения любительской зеркалки с небольшим объективом - по-моему, славно!






















бренд BUILT представляет единственный вариант женской фотосумки, но зато какой милый.
сумка универсальна внешне, скорее спортивного стиля, но всё же не лишена определенной женственности.































сумку от *emera я так и вижу в руках эдакой бизнес-вумен, которая помимо работы в банке или какой-нибудь адвокатской конторе страстно увлечена фотографией и потому никогда не расстаётся с камерой. сумка очень стильная! и, по-моему, действительно прекрасно подойдёт под деловой костюм и туфли-лодочки.




























epiphanie - ещё один мой фаворит! очень стильных дизайнов сумки, красивые цвета... и вообще прелесть-прелесть. :)
жаль, что и эти сумки на голландском рынке не представлены. заказывать опять-таки только из Штатов. может быть, может быть...































golla - финский бренд. на мой вкус слишком спортивный стиль и не очень интересный дизайн. зато у них есть чисто женские расцветки!
и к тому же, судя по их сайту, они представлены на российском рынке. так что совсем обойти их вниманием я не могла. :)









































Have a Rosa - сделано в Голландии! единственный вариант женских фотосумок, что я нашла, который производится здесь.
на мой вкус, грубовато и простовато... но зато голландское!

















сумки от JO totes явно пользуются спросом, на данный момент почти на всех моделях стоит "out of stock". мне же, как обычно, понравились больше всего именно те варианты, которых в продаже на данный момент нет. %)
так что оставляем этот бренд себе на заметку на будущее. и идём дальше...






















прелесть продукции от ketti я, честно говоря, не поняла. на мой взгляд, тряпичная сумка такого качества столько стоить не должна... впрочем, на вкус и цвет! быть может, кто-то оценит эти сумки гораздо выше, чем я. в любом случае, упоминания они точно заслуживают.





























очень красивые и стильные сумки (один дизайн, два цвета) от ONA!
сумки действительно хороши, насколько, конечно, можно судить при вирутальном просмотре... но цена! на мой взгляд, она слишком завышена. будь цена раза в два пониже, то я бы уже, даже не глядя, оформляла заказ. наверное. :)













































продукция *Photojojo!* совсем не в моём вкусе и стиле, но всё же заслуживает внимания и упоминания здесь. веселая расцветка, вполне возможно, порадует кого-нибудь!


































необычные, превращающиеся из универсального унисекса во вполне женственный и симпатичный вариант сумки от the SHOOTSAC так же заслуживают включения в этот список. идея сменного оформления у одной и той же сумки меня лично очень подкупает!

































и напоследок два частных производителя сумок, предлагающие свою продукцию через специализированный сайт Etsy - виртуальная площадка, где увлеченные рукодельем люди предлагают свои творения на продажу. среди таких людей есть и те, кто делают фотосумки для женщин!






первый вариант Snugglens.
опять-таки не совсем в моём вкусе, но упоминания заслуживает.





































и ещё один вариант найденный изначально через Etsy, но затем веведший на свой собственный сайт - Porteen Gear.
шикарные сумки! очень стильные, из красивых материалов и их сочетаний. в общем, ещё один мой большой фаворит! снова кусаю локти, что нет возможности посмотреть и пощупать заранее, только, рискнув, сразу заказывать. и снова из Штатов! американцы, я уже начинаю вам просто завидовать. ;))






















на этом пока всё!


UPDATE:



в несколько голосов в комментариях меня убедили в необходимости добавить в список ещё один бренд - National Geographic - с его, как оказалось, популярной именно среди женской части потребителей сумкой Medium Tote Bag из коллекции Africa.
меня, честно говоря, не очень впечатлила (на мой взгляд, сумка эта скорее унисекс, чем именно женская), но те, кто имеет такие сумки, очень хвалят. к тому же есть один неоспоримый плюс - этот бренд точно широко представлен на российском рынке. :)























___________________
* - все приведенные в постинге фотографии были взяты с сайтов производителей сумок, ссылки на которые даются рядом с изображениями их продукции.

***


если вы знаете какие-нибудь ещё фирмы и бренды, выпускающие фотосумки и рюкзаки для женщин, расскажите мне об этом. я буду рада пополнить приведенный выше список новыми ссылками и именами.
Tags: photo equipment, pr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →