Булка цвета лисьего хвоста (bulka) wrote,
Булка цвета лисьего хвоста
bulka

  • Mood:

финальный этап моих университетов, вопрос про компактную фотозамену и Libri-In-Flight

интересно, в жж в это время кто-нибудь есть?
я сегодня столько - с раннего утра - сижу за компьютером, что пора бы уже оторваться... завтра съёмка коммерческая, надо отдохнуть и выспаться... но не могу. похоже, приросла. :] так что напишу ещё что-нибудь сюда.

давно я про учёбу ничего не писала. началась финальная стадия подготовки дипломного проекта. сегодня наконец-то домучила дипломную письменную работу, отправила. теперь не дышу, держу кулачки. что скажет препод. фотографии же на 85% уже, вроде бы, готовы. для предварительной защиты на следующей неделе должно хватить, остальное буду доснимать после НГ. получила сегодня отпечатки... ужасно переживала на счёт этого, привыкла к ручной печати, когда полностью контролируешь процесс, а тут - нужно уже срочно, сама печатать не успеваю никак. отправила вчера днём в profotonet, сегодня уже прислали. сервис у них, конечно, потрясающе хорошо поставлен! и главное, качество отпечатков ши-кар-но-е. уф... я дико довольна, гора прямо с плеч. :)
объясню, почему такая гонка и нервотрёпка уже сейчас. защита у меня только в феврале, но система такова, что предварительная защита за полтора месяца до по сути решающая. если экзаменационная комиссия сейчас скажет, что дело плохо, то шансов в феврале сдать практически нет. если же останутся довольны и лишь дадут рекомендации, что доделать и подправить, то тогда всё, считай, в феврале ты уже защитился. в общем, сейчас реально решающий момент! итог четырех лет. как тут не нервничать... *убежала за новой порцией успокоительного*

***
а вообще я про другое хотела... просто диплом настолько занимает голову последние недели, что само вырвалось. хотела-то я про подарки! Новый год же скоро, ну или Рождество... короче, я себе подарок придумала, но не уверена, стоит ли. хотела посоветоваться с вами. :)
давно подумываю об облегчении своей тяжкой фотографической ноши и приобретении какого-нибудь повседневного компактного фотоварианта. профессиональную технику я с собой, понятное дело, не таскаю, исключительно на съёмки, но ведь нередко хочется и что-то в процессе остальной жизни запечатлеть. чтобы ребёнка можно было больше снимать, а то он у меня совсем в этом плане заброшенный. котов тех же, вам в жж показывать. знаю же, что многие ждут их. или даже в отпуски чтобы не тащить баул с техникой... надоело, честно говоря. в общем, хочу оставить профессиональную технику для профессиональных нужд, а для нужд житейских обзавестись компактной заменой. и тут, внимание, вопрос: а существует ли она? чтобы компактно, но при этом я, избалованная хорошей профтехникой, не плевалась от результата?
вот у podakuniАнтона здесь хороший обзор беззеркальных компактных камер. собственно после его прочтения я и задумалась вновь на эту тему. склоняюсь к первой позиции в рейтинге - Sony Alpha NEX-5N. что думаете? хороший подарок на НГ или не стоит оно того? продолжать таскать 10 кг техники, а в остальное время снимать на телефон? :]

***
и фотография... мне кажется, я вас уже замучила летучими фотографиями, но это последняя в этом году, честное слово. :) снимали в Центральной гаагской библиотеке в прошлое воскресенье. я не планировала показывать на этой неделе, тем более что для особо нетерпеливых odarkaДаша - главная героиня фотографии - уже по секрету выложила её у себя в жж. ну, да ладно... я и писать на этой неделе сюда больше не планировала. накатала же, вон, сколько... так что и фото уже тогда выложу. :)

Libri-In-Flight...



камера: Hasselblad 500C/M + Imacon 96
объектив: Carl Zeiss Distagon 50mm f/4
обработка: Phocus - Photoshop
Tags: lytdybr, my study, photo, photo equipment
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →