Булка цвета лисьего хвоста (bulka) wrote,
Булка цвета лисьего хвоста
bulka

  • Mood:

ФОТОДАЙДЖЕСТ 2011

конец года принёс маленькие, но приятные виртуальные сюрпризы, довольно потешившие моё тщеславие (кто не грешен? :) )
на днях в течение буквально суток-полутора на почту мне вдруг начали сыпаться одно за другим письма со всех концов света с распросами о моих фотографиях, изъявлениями восторгов и всевозможными пожеланиями. удивившись такой неожиданной концентрации внимания, я полезла в гугл за выяснением, откуда могут расти ноги. и что оказалось...
во-первых, на днях я побывала Google Artist of the Day - они опубликовали мои инфракрасные пейзажи Майами. приятно ужасно. :) также моими ИК-пейзжами заинтересовались ещё на куче других ресурсов. вот лишь парочка из них: здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь...
во-вторых, публикация серии Passion Dream In-Flight на TrendHunter.com; да и на массе других популярных ресурсов: здесь, здесь, здесь, здесь, здесь... и можно ещё продолжить. главное, серию-то я ещё даже закончить не успела - по плану после НГ ещё как минимум одна-две съёмки... но приятно всё равно, чёрт возьми. :)
в-третьих, мои фотографии Нью Йорка опубликованы на CreativePanes. что безусловно тоже приятно.

как, наверное, любому творческому человеку, такое внимание и одобрение мне очень приятно - здорово стимулирует продолжать снимать и двигаться дальше. =)

***
на самом деле, сижу я уже практически на чемоданах - впереди длинный перелёт и жаркий отпуск. наконец-то! :) так что этим постингом я хотела бы завершить 2011 год в жж. и сделать это в форме традиционного фотодайджеста - выборкой наиболее интересных или примечательных событий моей жжизни в фотографиях, опубликованных в этом журнале в течение всего 2011 года.
итак...




ФОТОДАЙДЖЕСТ 2011


январь:


в самом конце 2010го мы с мужем провели совершенно чудесные несколько дней в зимнем Нью Йорке. и хотя вернулись мы оттуда до наступления Нового года и встречали его уже по-семейному в Бельгии, мне кажется, это поездка всё-таки в какой-то степени предопределила то, как прошёл весь этот последующий год, и поговорка о том, как Новый год встретишь, так его и проведёшь, полностью подтвердилась: вот таких хороших, очень удачных небольших поездок вдвоём вышло у нас в течение этого года немало. в этом году как ни в каком другом.
и конечно же, из Нью Йорка я привезла огромное - для четырёх проведенных там дней - количество фотографий, которыми начала делиться в жж уже с наступлением января. и делилась я этими фотографиями затем ещё очень долго, почти в течение всего года (всё целиком можно увидеть по тэгу - New York).

начиная с видов из окна номера ink48 Kimpton,
в котором мы останавливались - и видов презамечательных!



и большой фотоистории о том, как сбылся снежный Нью Йорк:





февраль:

и в феврале фототема Нью Йорка оставалась одной из основных,
я выложила серию видов ночного Манхеттена с Empire State Building:



впрочем, тема Штатов не оставляла меня не только в контексте декабрьского Нью Йорка,
промозглым ветренным февралём захоелось ещё и повспоминать о летнем круизе по Багамам:




март:


март получился очень девочковый. по результатам январской статьи ФОТОСУМКИ ДЛЯ ЖЕНЩИН я сделала наконец-то выбор и получила на 8 марта чудный фотосумочный подарок от Kelly Moore. и приуроченно же к женскому празднику мы наконец-то выбрались с подругой в амстердамский Музей сумок:



помимо всего прочего показала в марте результат одного из небольших школьных заданий -
редакционный портрет - фотосессию с любимой stabu.




апрель:


в апреле снова захотелось показать кое-что из школьных проектов,
на этот раз две аналоговые портретные серии в стиле 20х - Flapper Girl:



и снова повспоминался чудесный Нью Йорк - заснеженный Центральный парк:




май:


в мае мы выбрались на несколько дней в Венгрию, побывали в Будапеште и немного поездили по самой стране, о чём я сделала полный мобилографический рассказ по приезду. и затем выложила серию фотографий романтического Будапешта:






июнь:


в июне, поддавшись модному веянию в жж, мне тоже захотелось сделать фоторассказ об одном моём дне. выбор пал на день, когда я езжу в Амстердам учиться, потому что оставалось таких дней в моей жизни уже совсем немного... хотелось сохранить ещё и просто для себя на память. так получились 30 картинок одного моего дня:



и в июне же я опубликовала результат своего первого технического эксперимента в фотолевитации,
который и стал толчком для начала целой серии Dream In-Flight спустя несколько месяцев:




июль:


много лет не доводилось бывать в Восточной Европе, а в этом году буквально в течение пары месяцев побывала аж в двух её странах. после майской Венгрии в июле спустя очень много лет я вновь оказалась в Чехии. поездка на несколько дней получилась очень славной, о чём по приезду я с удовольствием поведала в 55 мобилозарисовках. и в течение месяца выкладывала кое-что из отснятого в те чешкские дни. сначала большую серию туристических видов Праги:






август:

а затем - уже в августе - тилтшифтную серию Český Krumlov в миниатюре:



хотя главной в июле-августе стала, конечно, наша большая поездка в Канаду. мы сделали круг по двум провинциям - Онтарио и Квебеку - и провели совершенно замечательные две недели. :) по результату я сделала подробный и увлекательный рассказ о нашем отпуске в 60 мобилографиях и двух видео. и уже в августе успела показать несколько фотографий из Basilique Notre-Dame de Montréal:





сентябрь:


в сентябре мне было немного не до жж, и появлялась онлайн я совсем редко,
но успела-таки показать одну беременную фотосессию:



и начала выкладывать кое-какие фотографии из Канады -
пасмурно-радужный Ниагарский водопад для начала:




октябрь:

а затем уже в октябре показала более интересную часть -
фотопрогулку на корабле под Ниаграские водопады:



в октябре же мне впервые довелось доехать на самый север страны - в Гронинген, где наконец-то лично познакомиться с замечательной кошатницей, с которой мы, в итоге, и заложили успешное начало серии сюрреалистических фотографий Passion Dream In-Flight:



а ещё в октябре я успела на неделю съездить в Москву, а по возвращению поделиться впечатлениями от этой московской недели.


ноябрь:

уже в ноябре затем я показала несколько кадров из сделанной в Москве октябрьской фотосессии с чудесной Мартой Кетро:



и продолжила работать над сюрреалистической левитационной фотосерией, не забывая делиться результатами:





декабрь:

работа над серией всё так же в разгаре, на этот раз съёмка в Гаагской центральной библиотеке:



и в рамках срочной раздачи фото-долгов перед НГ, показываю результаты маленькой октябрьской фотосессии на тему She and a Cat:



и наконец маленькая праздничная радость - рождественский подарочек:



нет-нет, на фото под ёлкой не рождественский подарочек... это мой пушистый подарочек по жизни :) снят же этот подарочек на подарочек рождественский. :))

а вот с подарочком под ёлочкой, который зовётся Боня, мы желаем всем вам:


СЧАСТЛИВОГО 2012 ГОДА! И ДО ВСТРЕЧИ В НОВОМ ГОДУ!
Tags: lj, photodigest, pr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →